快捷搜索:

携手光大银行 广西交管12123缴费系统升级上线

为积极响应自治区政府关于推进以民生为中心的公共服务改革决策部署,努力践行“让数据多跑路、让百姓少跑腿”的理念。在自治区财政厅的支持下,自治区公安厅携手光大银行优化升级“互联网交通安全综合服务管理平台——“交管12123”网上缴费系统,该缴费系统于1月18日正式上线。

据介绍,系统优化后,广大驾驶员可登陆“交管12123”APP,通过光大银行云缴费平台使用微信、支付宝自助缴纳交通罚没款,省去排队缴费的麻烦,提高了效率,提升了缴款人线上办理交罚业务的便利性、安全性及易用性。

中国光大银行南宁分行作为该项目的重要合作伙伴,坚持运用自身“金融服务+科技创新”的优势,专注于民生类线上缴费项目的建设。此次与广西“交管12123”的云缴费合作,既为交管部门管理平台拓宽缴费渠道,也为驾驶员提供了便利。

记者了解到,“云缴费”是中国光大银行打造的线上开放式缴费平台。经过10年的发展,云缴费平台已引入缴费项目4400余项,合作渠道380余家,2018年服务用户2.5亿,服务人次11亿,交易量超2000亿元。其中,广西地区已基本实现民生类项目的覆盖,包括全区电费、水费、全区广电收视费、通讯费、宽带费、全区交通罚没等,2018年交易量超35亿元。

值得一提的是,光大银行云缴费平台是开放式的缴费平台,合作伙伴包括微信、支付宝、京东、百度、银联等。无论市民是否持有光大银行卡,均可以登录多种渠道进行生活缴费。常用的缴费渠道包括微信生活缴费、支付宝生活缴费、京东生活缴费、光大云缴费APP、光大云缴费微信公众号。市民可根据喜好选择付款卡(支持借记卡和信用卡)。

采访中,中国光大银行南宁分行方面表示,今后将继续配合政府 “放、管、服”改革推进的工作,用科技金融为政府、企业、群众提供更优质的服务。(吴霞)

您可能还会对下面的文章感兴趣: