快捷搜索:

年卅晚,晒行囊!打开这些到家的大小箱子,里

1850638122019-02-04 22:01:14.0年卅晚,晒行囊!打开这些到家的大小箱子,里面满满都是……4383472南方探针

/uploads/allimg/190205/09504V3a-0.png/enpproperty-->

有钱没钱,回家过年!

先来个急转弯——

回家进门的你,第一件事做什么?

拥抱、喊娃、喝茶、递个红包给爹妈……NO,NO,NO!

进门第一件事当然是放下行囊啦(手都嘞红~)

奔波了一年,辛苦了一年,大家带了什么回家?早前,探针君向南方日报、南方+的粉丝们征集“晒行囊”照片。

年卅晚,我们就来打开这些到家的行囊,看看装着怎样的故事?

从广州返回湖南常德的王姐,体形瘦弱,却是一名塔吊工人。今年她为在常德老家的姐姐买了一双高跟女士鞋,姐妹俩一年没见,她想送最暖心的礼物

从汕头出到湖南公婆家的赵女士行囊里带了两个潮汕工艺制作的红灯笼。“在潮汕传统里,春节一定要在门口挂灯笼,象征着一年的好兆头。”赵女士希望这份来自南国家乡的温暖,能给自己的大家庭带来安康、幸福。

在广州读大四的小朱刚结束了一个学期的实习,用自己劳动所得平生买了第一个女式包,带给四川的妈妈,还有三瓶没有打开的进口苏打汽水,给从没出过远门的表弟表妹尝鲜。

第一年参加工作的小刘从广州返回河北老家,除了常用衣物外,他特地给小外甥买了个限量版“猪企鹅”,还有广东的野生红茶。“家里人爱喝茶,但北方少有这些茶。”

来自天津的小张今年又给家里带了几件广东年货。小张在广州工作三年,家里人越来越喜欢粤味。春卷配腊肠、冬柿配年糕,让年夜饭的餐桌五湖四海,五彩缤纷,日子也是红红火火的。

阿兰今年30岁,在广州做会计。“平日工作繁忙,圈子太窄,没有男朋友”,她告诉记者,每年回到河南的老家就被催婚。今年索性走之前在寺庙请了个姻缘结,带回家向祖辈表态——也有一颗想嫁的心。

这一箱子零食,一看就知道主人是个“吃货”。从珠海返回西安的大学生小阮一箱行李竟然有半箱零食。“不全是零食,也有广东汤料,给家里捎回去,也能喝广东汤,不上火。”才在珠海读了两年书,小阮已经是妥妥的“广东胃”。

这些曝光的行李是不是也戳中了你的“神经”?别忘了,再过几天就要踏上归程,那时候的行囊又会装上什么东西呢?记得@南方日报,还有在微信上搜“小南报料”,告诉探针君你们的爱的故事。

【记者】朱红鲜 刘珩 泠汐 王越莹 吴扬

【校对】冯志坚

您可能还会对下面的文章感兴趣: